Le polpette di papà

Mio padre non è un gran cuoco, lui sperimenta un sacco e a volte fa dei pasticci, ma in questo caso crea dei capolavori culinari.

INGREDIENTI

  • 500gr di carne di manzo macinata
  • mollica di pane
  • latte
  • uova
  • pan grattato
  • odori (cipolla,sedano,carota)
  • formaggi/salumi vari
  • passata di pomodoro
  • pancetta tesa affumicata

PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la carne, aggiungete la mollica di pane (se non l’avete potete utilizzare anche il pane bianco confezionato) bagnata in abbondante latte, l’uovo, gli odori tagliati a pezzetti (tipo ragù) lasciate solo da parte un po’ di cipolla per il sugo e poi formaggi/salumi a dadini. Vanno bene quelli che avete in casa e che vi sono avanzati in frigorifero. Quindi formate delle palline e giratele nel pan grattato.
In una pentola mette l’olio e la cipolla, lasciate soffriggere, aggiungete la pancetta a dadini e poi mettete le polpette. La pentola deve avere il fondo largo in maniera che c’entrino tutte, senza accatastarle. Giratele per qualche minuto e quando saranno colorate aggiungete abbondante passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.

Volendo potreste usare il sugo per condire la pasta, anche se io di solito preferisco farci la scarpetta 😉

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