Torta della nonna

Altro grande classico delle torte, buona sempre, in ogni occasione.

INGREDIENTI
*Crema:

  • 1/2 lt. latte intero
  • 3 tuorli
  • 60gr zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20gr burro

*Pasta frolla:
vedi ricetta crostata

Pinoli q.b.

PREPARAZIONE
Scaldare in un pentolino il latte, a cui va aggiunto il succo del limone (senza semi) e la buccia di 1/2 limone. Fate attenzione a non far bollire il latte. In una terrina sbattete a neve tuorli e zucchero. Aggiungete, continuando a mescolare, il latte. E’ un passaggio molto delicato perchè se il latte è troppo caldo o se non mescolate, l’uovo potrebbe cuocersi.
Rimettete tutto sul fuoco basso e mescolate, aggiungete la farina e continuate a girare finchè la crema non diventerà densa. Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e lasciate raffreddare per almeno 4 ore.

Foderate con la pasta frolla la teglia, mettete la crema, spennellate con l’albume dell’uovo e infornate a 180° per 40 minuti.

Dopo circa 30 minuti aggiungete i pinoli, nella quantità desiderata, e poi infornate per il tempo rimanente.

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