Tortino ai funghi di mammà

A onor del vero questa ricetta è stata creata da mia madre, a me piace un sacco, tanto che me lo preparava ogni volta che tornavo a casa da Pesaro.

INGREDIENTI

  • 18 fette di Pan carrè
  • latte qb
  • 500gr funghi champignon
  • 12 sottilette
  • aglio, olio, prezzemolo

PREPARAZIONE
Lavate i funghi e tagliateli a fettine, poi metteli a cuocere nell’olio caldo con uno spicchio d’aglio. Se si attaccano aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, non esagerate perchè i funghi man mano rilasciano acqua. Intanto imburrate una teglia di alluminio rettangolare, da sei porzioni. Quando i funghi sono pronti salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Nella teglia mette un primo strato di pan carrè e bagnatelo leggermente (mi raccomando a non esagerare) con il latte. Poi per ogni fetta mettetene una sottiletta, cospargete con la metà dei funghi e con un po’ di liquido di cottura. Fate un altro strato di pan carrè, sempre bagnato con il latte, poi sottilette, la seconda metà dei funghi e infine ultimo strato di pan carrè bagnato con il latte.

Infornate a 180° finchè non sarà dorato.

Mi è capitato spesso di preparare questa ricetta per delle feste a casa, visto che basta tagliare il tortino e infilzarlo con uno stuzzicadenti per farne delle tartine.

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