Gnocchetti di ricotta con le noci

Ho trovato questa ricetta su un forum, ma poi l’ho modificata per adeguarla ai miei gusti.

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta
  • 150 gr di noci
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • farina q.b.

Per condire:

  • burro
  • qualche fogliolina di salvia

PREPARAZIONE
Tritare le noci, in maniera grossolana, quindi è meglio non usare il tritatutto che le sbriciola troppo. In una ciotola mischiare noci, ricotta, 3/4 del parmigiano e aggiungere farina finchè il composto non diventa morbido e lavorabile. Fare dei rotolini lunghi (tipo quelli di pasta frolla che si fanno per decorare le crostate) e poi tagliare gli gnocchi della dimensione preferita (1,5cm ca).

Far bollire l’acqua, salarla e versare gli gnocchetti. Si cuociono in un minuto, ve ne accorgete perchè vengono a galla. Ripassare il tutto in padella con burro fuso e salvia, poi aggiungere il parmigiano rimasto.

Note: una possibile variazione è lo spek, da far rosolare in padella con burro e salvia.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: