Ognuno ha il suo modo preferito per fare il tiramisu, per me ci vuole poca crema, tanto caffè e i savoiardi, quindi…
INGREDIENTI
- 250 gr mascarpone
- una confezione di savoiardi (in base alla teglia)
- caffè qb
- un goccio di latte
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- cacao amaro
PREPARAZIONE
Montate a neve gli albumi delle uova e, a parte, i tuorli con lo zucchero. Dopodichè unite il tutto con il mascarpone. Fate il caffè con la moca, anche se viene leggero va bene comunque e raffreddatelo con il latte freddo. Poi cominciate a fare gli strati, bagnando i savoiardi nel caffè e latte (attenzione a non esagerare perchè altrimenti viene troppo bagnato) e poi ricoprendoli con la crema.
Con queste quantità potrete fare due strati. Poi riponete in frigo per almeno 4 ore e quando dovrete servire cospargete di cacao. Non fatelo prima, per evitare che venga assorbito totalmente dalla crema e non sia bellissimo a vedersi.
Se poi siete amanti della cioccolata potreste inserire uno strato di nutella o delle gocce di cioccolato nella crema.
Una volta mi è capitato di dimenticarlo nel congelatore, dove lo avevo riposto per accelerare il processo di raffreddamento. Era comunque ottimo, solo che assomigliava di più a un semifreddo in quanto i savoiardi si erano ghiacciati.