Risotto con la zucca

Qualcuno mi ha chiesto di inserire anche delle foto, poichè è una bella idea e al momento ho abbastanza tempo per cucinare, in questa ricetta e nelle prossime troverete anche delle foto esplicative.

INGREDIENTI

  • 350gr zucca
  • 250gr riso per risotti
  • dado da brodo
  • peperoncino, cipolla, olio, sale qb

PREPARAZIONE
Preparate circa 500ml di brodo. Intanto tagliate la zucca a pezzi, quando bolle il brodo mettetela a lessare per una decina di minuti.
Ora frullate la zucca con peperoncino, sale e un mestolo di brodo.
In una pentola mettete a soffriggere la cipolla, aggiungete il passato di zucca e il riso, il risultato è simile a questo.

Quando il riso avrà assorbito il liquido presente nella pentola cominciate ad aggiungere il brodo, mescolando in continuazione. Dopo 10 minuti che mescolate aggiungete il sale, senza esagerare perchè quando l’acqua si ritira il sale si deposita e rischiate di ottenere un risotto troppo salato. Il risotto è pronto in circa 15 minuti, a fine cottura potete aggiungere un po’ di burro e altro peperoncino.
Una possibile variante, meno dietetica, è far dorare della pancetta tagliata finissima e aggiungerla quando il risotto è già pronto.

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