Gnocchi di zucca ai peperoni

Visto che è periodo e visto che ne avevo un po’ in frigo, che non volevo si rovinasse…

INGREDIENTI

  • 200 gr zucca
  • 3 patate medie
  • 1 peperone
  • 1 uovo
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • farina qb
  • pancetta tesa tagliata fina
  • peperoncino, sale, olio q.b.

PREPARAZIONE
Lessate le patate e la zucca. In una padella fate cuocere i peperoni, con un po’ di acqua, olio, cipolla, sale e erbe aromatiche a vostro piacimento (io ho usato un preparato per l’arrabbiata). Quando le patate sono lesse, passarle come per fare il purè. Frullate la zucca con un po’ di peperoncino e il sale. Quando entrambi i passati sono freddi, mescolare, aggiungere l’uovo e 3/4 del parmigiano, cominciare a lavorare con la farina, finchè non otterrete un impasto lavorabile con le mani. Anche qui, come per gli gnocchetti di ricotta, fare delle listarelle e tagliarle della dimensione preferita.
Fate soffriggere la pancetta, finchè non sarà croccante. Frullate i peperoni, ormai cotti, e poi mischiateli con la pancetta. In acqua bollente e salata cuocete gli gnocchi, saliranno a galla in pochi minuti. Mantecate il tutto in padella, con l’aggiunta di parmigiano a piacimento.

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