Castagnole

Il carnevale si avvicina e quindi è giunta l’ora di fare qualche dolce tradizionale. E’ la seconda volta in vita mia che preparo le castagnole e la prima è stata disastrosa, stavolta, grazie a questa ricetta, il risultato è molto buono.

INGREDIENTI

  • 200 gr farina
  • 50 gr zucchero
  • 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 40 gr burro
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere

* 1 cucchiaio di liquore all’anice, io non l’ho usato perchè non mi piace il liquore nei dolci

PREPARAZIONE
Su una spianatoia unire farina, zucchero, lievito, burro, uova, sale e la scorza del limone grattugiata. Lavorare l’impasto, finché non si ha una pasta morbida e liscia.
Fate dei cordoncini e staccatene un pezzetto alla volta, con cui creerete poi delle palline.
In una pentola fate scaldare l’olio e immergete le palline, poche alla volta per evitare che si attacchino fra loro. Ci vogliono circa 3 minuti per cuocerle, devono assumere un colore marroncino (non bruciato).
Una volta cotte, ponetele su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso e spolverate di zucchero semolato o a velo.

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