Le patate ripiene

Per santo Stefano ero sola a casa e allora mi sono cimentata in questa ricetta semplice e molto gustosa.

INGREDIENTI

  • 6 patate di medie dimensioni e tonde
  • 2 salsicce
  • cipolla q.b.
  • besciamella q.b.
  • parmigiano q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate e togliete un cappuccetto da uno dei due lati e cominciate a scavare facendo attenzione a non rompere la patata. Poi lessarle leggermente, massimo 10 minuti perché non devono diventare troppo morbide. In una padella cuocete le salsicce spezzettate in un soffritto di cipolla, poi aggiungete besciamella e parmigiano. Con questo composto riempite le patate ad una a una e poi disponetele sulla teglia, precedentemente oliata, e salate leggermente. Infornate per circa 30 minuti a 200°. Purtroppo non ho la foto ma appena la rifarò questa ricetta la posto.

Alternativa

Se volete fare una proposta più leggera, da usare come contorno o per ospiti vegetariani si può sostituire il ripieno di salsiccia con uno di verdure, tipo melanzane, zucchine e peperoni cotte sempre precedentemente in padella.

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