Involtini di pollo con radicchio, zucca e mozzarella

La mia nuova creazione, nata da un triste cespo di radicchio in frigorifero e un kg di zucca chiuso in freezer. La considerazione è molto semplice, il radicchio è amaro, quindi sta bene accostato con una cosa dolce, perciò ho preso la zucca. E per amalgamare  l’unico formaggio che avevo a casa: la mozzarella.

INGREDIENTI per 4 involtini

  • 4 filetti di petto di pollo
  • 8 foglie di radicchio
  • 100 gr zucca
  • 50 gr mozzarella
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • cipolla, olio, peperoncino

PREPARAZIONE

Mettere a cuocere in acqua calda la zucca, finché non diventerà molto morbida. Intanto battere la carne fino a renderla sottile e ricoprila con le  foglie di radicchio spezzettate.  Far soffriggere cipolla e peperoncino in un goccio di olio e poi aggiungere la zucca e fare in modo che diventi una salsa. Tagliare a pezzetti la mozzarella e lavorarla sul fuoco insieme alla zucca. Posizionare il composto su ogni fetta di carne e arrotolare, chiudere molto bene fermando con degli stuzzicadenti.

In una  saltapasta soffriggere cipolla e peperoncino e poi mettere gli involtini, quando si saranno rosolati da entrambi i lati aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso e girandoli di frequente.  Se il vino non dovesse bastare per la cottura si può aggiungere qualche mestolo di brodo.

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