Torta amaretti e cioccolato con glassa al caffè

In occasione del ritorno di un mio amico dagli USA abbiamo fatto una cena e ho provato a inventare questo dolce, l’esperimento si può dire riuscito

IngredientiINGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 vasetti di farina
  • 3 vasetti di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 13 amaretti

Per la glassa:

  • 1 busta di zucchero a velo
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 30 gr di granella di nocciole

PREPARAZIONE

Miscelare tutti gli ingredienti, avendo cura di sbriciolare gli amaretti e tagliare a piccoli pezzi la cioccolata fondente. Quando il composto sarà ben amalgamato infornare a 180° per 30/40 minuti. Prima di togliere dal forno fare la prova dello stecchino. Quando la torta sarà fredda preparare la glassa. Basta preparare dell’acqua calda in un pentolino, su cui va appoggiato un piatto. Miscelare zucchero e caffè finchè non diventa un composto semi-liquido. Con la spatola passare a ricoprire tutta la torta e poi cospargere con la granella. La glassa si rapprende in breve tempo, aspettare comunque almeno 30 minuti prima di servirla o di coprirla prima di trasportarla.

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