Torta Paradiso

L’ho provata così, come sempre non è cresciuta a dovere, però è buona 🙂

INGREDIENTI

  • 250 gr di burro
  • 250 gr zucchero
  • 1 limone
  • 5 uova (3 tuorli e 2 intere)
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la decorazione
  • burro e farina (o pan grattato) qb per la tortiera

PREPARAZIONE

Lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Quando è tutto ben amalgamato incorporare i tuorli delle 5 uova. A parte montare a neve ferma 2 albumi, che andranno aggiunti al composto. Infine setacciare farina, fecola e lievito e mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto morbido e non troppo liquido.

Imburrare la tortiera e infarinare, io utilizzo il pan grattato perché ho notato che funziona meglio per non far attaccare i dolci. La mia tortiera è da 26 cm di diametro e probabilmente con un forno diverso, possibilmente ventilato, la torta sarebbe cresciuta a dovere.

Infornare per 45 minuti a 180°C, controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Quando la torta è fredda decorare con zucchero a velo.

Ricetta Torta Paradiso

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in dolci e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: