Polpette con cipolle rosse in agrodolce

In un pub, qualche giorno fa, un’amica ha preso delle polpette con cipolle rosse. Non le ho assaggiate, ma avevano un aspetto davvero invitante, cosí ho deciso di provare a farle…

INGREDIENTI

  • 500 gr carne di manzo
  • Mezza cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1costa di sedano
  • 5 fette di pane raffermo
  • Latte qb
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Pan grattato
  • Timo qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr cipolle rosse
  • 50 ml aceto balsamico
  • 2cucchiaini di zucchero
  • Sale qb

PREPARAZIONE

Tagliare finemente cipolla bianca, sedano e carota. Eliminare il bordo del pane e bagnare la mollica con il latte. Aggiungere la carne, l’uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamare bene il tutto con le mani. Formare le popette, passandole infine nel pangrattato.

In una casseruola scaldare 3 cucchiai di olio di oliva. Quando l’olio é caldo cuocere le polpette facendole rosolare qualche minuto a fuoco vivace. Apprena si colorano all’esterno abbassare la fiamma e coprire.

Intanto tagliare a pezzi grossolani le cipolle rosse. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e 20gr di burro. Appena sono caldi aggiungere le cipolle rosse e lasciare appassire. Quando si ammorbidiscono aggiungere zucchero e aceto.

Girare le polpette di tanto in tanto. Quando sarà quasi giunto il momento di servire unire cipolle e polpette e far cuocere insieme per 5-7 minuti.

Io le ho servite con contorno di patate al forno.

UN SUCCESSONE!!

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