Melanzane ripiene con salsicce

INGREDIENTI

  • 2 melanzane tonde grandi
  • 2 salsicce
  • 1 uovo
  • 5/6 pomodori ciliegini
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • basilico
  • mezza cipolla
  • olio e sale qb

PREPARAZIONE

Tagliare a metà lungo il lato lungo le due melanzane. Scavarle  con attenzione, senza fare buchi e senza renderle troppo sottili. Far soffriggere la cipolla e aggiungere la parte interna delle melanzane, le salsicce tagliate a pezzetti, i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico e salare leggermente. Quando sarà tutto ben cotto spostare in una ciotola il preparato, aggiungere l’uovo, il parmigiano e il pan grattato, mescolando infine il tutto, per amalgamare tutti gli ingredienti.

Mettere le quattro mezze melanzane su una teglia da forno con carta forno. Riempire con il composto e passare in forno per una ventina di minuti a 180°. Deve formarsi una crosticina sopra e solo a quel punto saranno pronte.

Variante

Per i vegetariani al posto della salsiccia si possono mettere altre verdure, come peperoni e zucchine. Si avrà così un piatto saporito e vegetariano.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: